5단계 창업교육지원 : DHC 3.0 Job Start-up Camp Step 1

  • s20221025@dhc.ac.kr
  • 053-320-5616
  • 중소벤처기업진흥공단 대구경북연수원
-창업과 기업가 정신에 대한 토크쇼
-비즈니스 모델 캔버스 작성 및 발표
-아이템 발굴

로그인이 필요합니다.

핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
  • 프로그램 일정 상태 비고
세부내용

1. 개요

❍ 행사 명칭 : 5단계 창업교육지원 프로그램 DHC 3.0 Job Start-up Camp Step 1

❍ 행사 일정 : 2024년 5월 27일(월) ~ 28(화) (1박 2일)

❍ 행사 장소 : 중소벤처기업진흥공단 대구경북연수원

❍ 참여 대상 : 대구보건대학교 창업동아리 학생, 지도교 35명


2. 기획 목적

 - 자신과 사회에 대한 이해를 바탕으로 기업가적 주인 의식을 갖고 직업세계의 변화와 자신의 진로와의 연계성을 파악하여 자신의 인생을 스스로 설계하고 실천

 - 창의적인 아이디어를 구체화하여 경제적으로 효율적인 사업 아이템 발굴


3. 프로그램 일정

일자

시간

내용

비고

1일차

9:00~10:00

[1H]

학교집결 및 중소벤처기업진흥공단 대구경북 연수원 이동

10:00~11:00

[1H]

- 캠프 일정 소개 및 안전 유의사항 안내

- 아이스브레이킹 팀 빌딩 및 자리배정

강의

11:00~12:00

[1H]

[시설 견학]

- 중소기업연수원 입주기업 투어

- 청년창업사관학교 입교생 만남 

실습

12:00~13:00

중식

13:00~14:00

[1H]

[창업의 이해]

- 기업가 정신의 이해

- 기업가적 역량 강화

- 기업가정신의 개념 및 중요성

강의

14:00~15:30

[1.5H]

[아이템 발굴 Ⅰ]

- 창업 시장 탐색 및 검증방법

- 아이템 발굴 및 사업 기회 탐색

- 고객 니즈 및 시장 트렌드 분석

실습

강의

15:30~18:00

[2.5H]

[아이템 발굴 Ⅱ]

- 창의적인 아이디어 발굴

- 아이디어 발굴 기법 활용 – 비즈니스 모델 캔버스 작성

- 기존 제품 및 서비스 개선 방안 모색

실습

강의

18:00~19:00

석식

19:00~21:00

[2H]

[아이템 발굴 Ⅱ]

- 팀별 활동 - 멘토링

- 캔버스작성을 위한 브레인스토밍

- 팀별 캔버스 공유

실습

강의

2일차

08:00~09:00

기상 및 조식

09:00~10:30

[1.5H]

[아이템 발표 준비]

- 아이템을 기반으로 한 발표 자료 작성

- 팀별 아이템이 돋보이는 사용자의 니즈 키워드 도출

실습

10:30~12:00

[1.5H]

[아이템 발표 및 평가]

- 팀별 발표 자료 피드백 및 완성

- 팀별 자료 발표 및 전문가 평가

실습

12:00~13:00

중식

설문지 작성 및 귀가


* 일정은 변동이 있을 수 있습니다.


상세일정 및 신청하기
  • 프로그램 일정 마일리지 신청기간 신청현황
  • 5단계 창업교육지원 : DHC 3.0 Job Start-up Camp Step 1

    ~

    12 부터
    까지

    39 명 / 40 명

    (최대 45 명 접수가능)